7 декабря 2023 года Конституционный Суд РФ защитил право увольняющихся работников на денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха. Дело о проверке конституционности статьи 153 Трудового кодекса РФ рассматривалось в связи с жалобами гражданок Н.А.Варнаковой, Л.Г.Жуковой, О.А.Котивец и Т.С.Кубряк. Постановление основано на ранее вынесенных правовых позициях суда.

История вопроса
Жительницы города Нерюнгри работали в бухгалтерии холдинговой компании «Якутуголь» и по указанию руководства систематически выходили на службу в выходные дни. За это им предоставлялась одинарная оплата и дополнительные неоплачиваемые дни отдыха. За несколько лет у заявительниц накопилось от 80 до 300 таких дней, использовать которые они могли только по согласованию с руководителем. В 2021 году при сокращении штата сотрудников заявительницы были уволены. Взыскать задолженности по повышенной оплате труда в выходные взамен неиспользованных дней отдыха им не удалось.

Позиция Суда
Конституция РФ предусматривает право на отдых, реализуемое в выходных, праздничных днях и отпусках. Работа в дни отдыха может осуществляться по договоренности между работником и работодателем и должна оплачиваться повышено или, по желанию работника, компенсироваться днями отдыха.
Возможность работника реально воспользоваться предоставленными за работу в выходные днями отдыха во многом зависит от позиции работодателя. В оспариваемой норме не содержится указания на обязанность работодателя предоставить работнику дни отдыха за труд в выходные дни до момента увольнения. На практике это приводит к тому, что работник после увольнения лишается как самих дней отдыха, так и повышенной оплаты труда. Соответственно такой работник ставится в неравное положение с теми, кто изначально предпочёл получить повышенную оплату за работу в выходные дни.
Выбор работником отгулов вместо денежной компенсации не может рассматриваться как препятствие для получения выплаты при увольнении. В этом случае в день увольнения работнику должна выплачивается разница между повышенной оплатой за работу в выходные и произведенной за эти дни оплатой в одинарном размере.
В этом понимании обжалуемая норма согласуется с принципами социальной солидарности, уважения труда граждан и человека труда, и соответствует Конституции РФ. Однако недостатки действующего правового регулирования ведут к увеличению количества неиспользованных работниками дней отдыха, поэтому законодатель обязан изменить регулирование этого вопроса.
Дела заявителей подлежат пересмотру

По материалам сайта Конституционного Суда РФ http://www.ksrf.ru/

Вам также может понравиться