Роспотребнадзором подготовлены рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

В частности, сотрудников предлагается размещать на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работы в несколько смен; обеспечить возможность осуществлять антисептическую обработку рук, контролировать температуру тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Уборка помещений должна осуществляться с обязательными применением дезинфицирующих средств, при этом особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа.

При наличии столовой для питания работников следует обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке, либо, в случае использования посуды многократного применения – ее обработку с применением режимов, обеспечивающих дезинфекцию.

Информация Роспотребнадзора для работодателей

Вам также может понравиться