Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Обсуждение законопроекта о востребованности творческих работников

11 февраля 2019 года профсоюзные активисты театров края обсудили законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников. Предлагаемая Правительством РФ оценка востребованности в отношении творческих работников театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, за исключением работников, трудовой договор с которыми заключен на определенный срок, вызывает негативное отношение со стороны большинства творческих работников.

По мнению профактива, законопроект – вредный подарок правительства РФ к году Театра. Профессия «артист» всегда была и остается очень зависимой от действий главного режиссёра и директора. Именно главный режиссёр и директор определяют репертуар театра, организуют прокат спектаклей. Именно художественное руководство и директор театра принимают решения о приглашении в труппу артистов. Они же  обязаны предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Данным проектом развязали руки руководству, дав инструмент для увольнения всех «неугодных».

В Законопроекте ничего не говорится о профессиональном мастерстве артиста, о качестве его работы. Артист может быть занят в одном-двух спектаклях, но именно эти спектакли пользуются успехом у зрителя. Нельзя оценивать востребованность артистов только в цифрах! Это не рынок, не предприятие.

Кроме того, законопроект носит дискриминационный характер по возрасту и по сроку трудовых отношений. Не для кого не секрет, что чем старше артист, тем меньше он занят в репертуаре. Проблемы с занятостью у большинства артистов начинаются с 40-45 лет (трудоспособный возраст до 60-65 лет). Куда пойдёт возрастной артист, уволенный с формулировкой: «Отсутствие востребованности в репертуаре»? Какой директор или главный режиссёр возьмёт в труппу такого артиста? Такая формулировка некорректна и убийственна. Это касается и молодых специалистов, выпавших из репертуара, зачастую, по нерадивости руководства. Да и выбор театров в провинциях не такой, как в столице.

Не понятна логика законотворцев, почему именно работники с бессрочными трудовыми договорами раз в три года должны подвергаться  оценке востребованности. Или это попытка через законодательный механизм заключить всех творческих работников в срочные отношения? Если же смысл этого законопроекта сводится к оптимизации расходов, то необходимо искать другие пути, не выбрасывать артистов из театра, а значит из жизни.

Все присутствующие единогласно решили обратиться в органы власти различных уровней, депутатам Госдумы и иным властным структурам с письмами о  недопустимости принятия законопроекта.

Комментарии закрыты.

Управление