Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

О специальной оценке условий труда

31 января 2014 года состоялось очередное совещание специалистов правовых служб краевых территориальных комитетов профсоюзов, технических инспекторов труда, представителей первичных профсоюзных организаций.

В ходе совещания обсуждались произошедшие с 1 января 2014 года изменения в действующем законодательстве: Федеральные законы «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», в частности изменения в Трудовом кодексе РФ, КоАП РФ, Уголовном кодексе РФ, в пенсионном законодательстве.

3 сентября 2013 года в Госдуму был внесен проект закона «О специальной оценке условий труда», а также проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Цель введения закона — «унификация процедуры оценки условий труда на рабочих местах как единого способа реализации установленного пенсионным законодательством механизма освобождения работодателей от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и механизма предоставления предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций одновременно с формированием мер экономического стимулирования работодателей к улучшению условий и охраны труда».

Специальная оценка проводится в отношении условий труда всех сотрудников, кроме надомников, дистанционных работников и тех, которые трудятся у физических лиц, не являющихся предпринимателями. Особые положения предусмотрены для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и специализированной организацией, которая соответствует требованиям, приведенным в статье 19 закона «О специальной оценке условий труда». Часть 2 статьи 4 закона устанавливает обязанности работодателя, в том числе по обеспечению проведения такой оценки и предоставлению специализированной организации необходимых сведений, документов и информации.

Последовательность мероприятий по специальной оценке условий труда аналогична действовавшей процедуре аттестации рабочих мест:

— создание комиссии (с участием представителей работников);

— формирование перечней рабочих мест и опасных и вредных производственных факторов, подлежащих учету или измерению их уровня;

— проведение инструментальных измерений уровней вредных производственных факторов;

— оформление результатов.

Классификация условий труда тоже осталась прежней — условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса:

• оптимальные (1 класс)

• допустимые (2 класс)

• вредные (3 класс)

• опасные (4 класс).

Вредные (3 класс), подразделяются на 4 степени вредности (3.1; 3.2; 3.3; 3.4).

 

Профсоюзами был проведен постатейный анализ законопроектов, после чего все предложения направлены в адрес президента РФ, председателя Правительства РФ, спикера Госдумы, лидеров политических партий.

23 декабря 2013 года проекты законов приняты Госдумой в 3 чтении, 28 декабря — подписаны Президентом РФ и, за исключением отдельных статей, вступили в силу с 1 января 2014 года. Предложения профсоюзов в окончательной редакции документа были учтены.

Как уже отмечалось, помимо Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» был принят Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», содержащий ряд поправок к другим федеральным законам, в том числе к Трудовому кодексу РФ, Кодексу РФ об административных правонарушениях, Уголовному кодексу РФ.

Трудовым кодексом РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда установлены соответствующие гарантии и компенсации (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышение оплаты труда).

В статье 147 ТК РФ установлен минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

В статье 117 ТК РФ установлено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых, по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 7 календарных дней. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает 7 календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

В соответствии со статье 92 ТК РФ для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю), может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Кроме того, в статью 94 ТК РФ были внесены изменения, касающиеся продолжительности ежедневной работы (смены) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов), при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени (не более 36 — 40 часов в неделю):

— при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов;

— при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Ранее эта норма не была установлена.

В ст. 104 ТК РФ при введенном суммированном учете рабочего времени установлен учетный период для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, который не может превышать три месяца. (в предыдущей редакции этот период составлял от 1 месяца до 1 года).

По всему тексту Трудового кодекса РФ «аттестация рабочих мест по условиям труда» заменена на «специальную оценку условий труда».

Помимо Трудового кодекса РФ в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) также внесены некоторые изменения (вступают в силу с 1 января 2015 года).

С 1 января 2015 г. за нарушение требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, должностные лица, индивидуальные предприниматели привлекаются к ответственности в виде штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, юридические лица – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

В соответствии с частями 2-4 статьи 5.27.1 КоАП РФ, если спецоценка условий труда не проведена или нарушены правила ее проведения, работодателю — организации грозит административный штраф на сумму от 60 до 80 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю или должностному лицу — от 5 до 10 тысяч рублей;

Допуск работника к работе без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, и обязательных медицинских осмотров – влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или должностное лицо — от 15 до 25 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 110 до 130 тысяч рублей;

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты – влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или должностное лицо — от 20 до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 130 до 150 тысяч рублей.

Административная ответственность установлена и для организаций, которые проводят спецоценку условий труда на основании гражданско-правового договора с работодателем. Штраф за нарушение порядка ее проведения для таких организаций может составить от 70 до 100 тысяч рублей (статья 14.54 КоАП РФ).

Статья 19.5 КоАП РФ дополнена частью 23: невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания государственного инспектора труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Также внесены изменения в Федеральные законы от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и другие, согласно которым в зависимости от результатов специальной оценки условий труда будут устанавливаться размеры дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на финансирование досрочной трудовой пенсии, от уплаты которых зависит назначение досрочной трудовой пенсии работникам.

В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации гражданами РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В п. 3 ст. 27 Закона № 173-ФЗ внесены следующие изменения: периоды работы, предусмотренные подпунктами 1-18 пункта 1 статьи 27 (вредные и тяжелые условия труда) и имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем (работодателем) страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 закона № 212-ФЗ. При этом условия назначения трудовой пенсии по старости, установленные подпунктами 1-18 пункта 1статьи 27, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по указанным в этих подпунктах работам, соответствовал вредному и (или) опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

Вместе с тем статьей 15 Закона № 421-ФЗ установлено, что положения пункта 3 статьи 27 Закона № 173-ФЗ до установления на рабочих местах по вышеназванным работам, класса условий труда в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О специальной оценке условий труда», не препятствуют включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов занятости на рабочих местах на указанных работах (в том числе на рабочих местах, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона «О специальной оценке условий труда», признаны оптимальными или допустимыми) при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ.

Согласно части 2.1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ для работодателей в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, применяются с 1 января 2014 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда класса условий труда. При определении размера дополнительных тарифов страховых взносов применяются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной до 1 января 2014 года, действительные до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года включительно (пункт 5 статьи 15 закона № 421-ФЗ).

Аналогичная норма установлена пунктом 2.1 статьи 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»: в случае непроведения до 1 января 2014 года аттестации рабочих мест по условиям труда и специальной оценки условий труда в 2014 и последующие годы для работодателей в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 закона № 173-ФЗ (на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах), применяются с 1 января 2014 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации: в 2014 году – 6%, 2015 и последующие годы – 9%.

ФЗ О специальной оценке условий труда

ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий.

Управление