Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Об единовременной материальной помощи в автономных учреждениях

Законом Красноярского края об оплате труда предусмотрена единовременная материальная помощь для работников бюджетных учреждений в случаях бракосочетания, рождения ребенка, в связи со смертью супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей) в размере трех тысяч рублей.

У представителей отдельных автономных учреждений возник вопрос – вправе ли автономное учреждение установить коллективным договором, локальным нормативным актом дополнительные основания и иной размер единовременной материальной помощи работникам такого учреждения за счет средств от приносящей доходы деятельности?

Как отвечает правовое управления администрации Губернатора края, размер единовременной материальной помощи работникам краевых государственных автономных учреждений законом не установлен. Он может определяться краевым государственным автономным учреждением, в том числе за счет средств от приносящей доходы деятельности, но только по основаниям, предусмотренным законодательством края, а именно в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, в связи со смертью супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей).

Красноярская краевая организация РПРК не ставит точку в этом вопросе, поскольку, по ее мнению, автономное учреждение могло бы расширить  основания единовременной материальной помощи, поскольку Гражданским кодексом РФ предусмотрена самостоятельность автономного учреждения в части распоряжения доходами, полученными  от приносящей доходы деятельности.

 

Комментарии закрыты.

Управление