Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Обращение по заработной плате

По поручению президиума краевого комитета профсоюза Губернатору Красноярского края направлено письмо о ситуации с заработной платой работников учреждений культуры Красноярского края. В письме отмечается, что при ежегодном росте статистических показателей по средней заработной плате отдельных категорий работников государственных и муниципальных учреждений культуры фактическая заработная плата большей части работников ниже этих показателей. В муниципальных учреждениях отмечаются случаи снижения уровня заработной платы работников по сравнению с соответствующими периодами 2018 года

Увеличение с 1 октября 2019 года размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников краевых и муниципальных учреждений культуры за счет выплат стимулирующего характера без выделения дополнительных бюджетных средств не приведет к увеличению заработной платы большинства работников. Такой подход нельзя считать индексацией заработной платы, поскольку он не обеспечивает повышения уровня реального содержания заработной платы работников.

При ежегодном росте минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, оклады (должностные оклады), ставки заработной платы основной категории работников, в том числе педагогических работников образовательных учреждений в отрасли культуры, остаются ниже уровня минимального размера оплаты труда.

По-прежнему в структуре заработной платы доля выплат по окладам остается ниже уровня, предусмотренного Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Весной 2019 года наша организация согласовала с министерством культуры Красноярского края предложения по повышению окладов основной категории работников учреждений культуры. Но рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы Красноярского края так и не состоялась.

Также со стороны большинства работников выражается негативное отношение к действующей системе стимулирования. Несмотря на участие представителей профсоюзных организаций в процессе распределения выплат стимулирующего характера, сама система стимулирования (балльная) продолжает оставаться неадекватной, непредсказуемой, с формальными и (или) заведомо невыполнимыми критериями.

Продолжается практика доведения уровня оплаты труда низкооплачиваемой категории работников за счет выплат стимулирующего характера, зависящих от критериев оценки результативности и качества труда с тем, чтобы уровень их заработной платы был не ниже установленного трудовым законодательством уровня. Такие подходы вносят напряженность в трудовые коллективы, демотивируют работников в части результативности труда, приводят к снижению дифференциации между уровнями оплаты труда низкооплачиваемой категории работников и основного персонала.

В этой связи президиум краевого комитета требует обеспечить уровень заработной платы работников культуры в 2020 году не ниже уровня 2019 года с индексацией их заработной платы с 1 января 2020 года не ниже уровня инфляции; продолжить работу по совершенствованию системы оплаты труда работников в части увеличения доли выплат по окладам в структуре заработной платы, в том числе установления размеров окладов не ниже минимального размера оплаты труда, изменения балльной системы стимулирования на премиальную по итогам работы.

В Законодательное собрание Красноярского края, Правительство Красноярского края,  министерство финансов Красноярского края направлены аналогичные письма, в которых в дополнение к указанным требованиям президиум призывает созвать заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы Красноярского края.

Комментарии закрыты.

Управление