Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Онлайн-кассы для учреждений культуры

В нашу организацию обращаются муниципальные музеи по вопросу обязательности применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, в том числе реализации билетов. В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» все организации при осуществлении расчетов в обязательном порядке должны применять включенную в реестр контрольно-кассовую технику. В числе исключений поименованы дома и дворцы культуры, клубы, центры культуры и досуга, дома ремесел и т.п. при оказании услуг населению в области культуры.

В настоящее время в муниципальных учреждениях культуры с небольшой численностью штатных работников, недостаточным финансированием, отсутствием кассиров и определенных условий приобретение, применение и обслуживание контрольно-кассовой техники невозможно.

В этой связи наша организация направила соответствующие письма в министерство культуры Красноярского края, министерство финансов Красноярского края, а в Российский профсоюз работников культуры с просьбой инициировать перед федеральными органами власти вопрос об исключении муниципальных учреждений культуры из числа организаций, обязанных применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов.

Комментарии закрыты.

Управление