Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Быть сельским выплатам

19 февраля 2019 года Манский районный суд Красноярского края удовлетворил административный иск прокурора Манского района в интересах неопределенного круга лиц  к администрации Манского района о признании недействующими пунктов положения об оплате труда работников библиотеки  в той части, в которой не предусматривается выплата за работу в сельской местности и возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Напомним, что еще в начале 2018 года по обращению членов профсоюза наша организация, выявив несоответствия нормативных актов, регулирующих оплату труда работников Манской библиотеки и клубной системы,  предложила администрации  района включить в действующую систему оплаты труда выплату за работу в сельской местности. Получив отказ, в июле 2018 года наша организация обратилась в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку законности исключения выплаты за работу в сельской местности из системы оплаты труда работников указанных учреждений. 

В сентябре 2018 года  прокуратурой Манского района были опротестованы соответствующие нормативные правовые акты администрации района, но последняя не согласилась с протестом. В  декабре прокуратура района обратилась с административными исками, один из которых (в отношении Манской межпоселенческой библиотеки) был удовлетворен, а в отношении второго (клубной системы)  рассмотрение дела перенесено на 19 марта 2019 года.

Наша организация выступала в судебных заседаниях в качестве третьего лица.

Комментарии закрыты.

Управление