Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Комиссии по стимулирующим выплатам

12 июля 2018 года краевой комитет профсоюза работников культуры обратился в министерство культуры края с просьбой взять под контроль вопрос о формировании и функционировании комиссий по распределению стимулирующих выплат в краевых учреждениях культуры.

Краевым отраслевым соглашением по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между министерством культуры Красноярского края и краевой организацией РПРК на 2017-2019 (п.п. 3.4.3, 3.10), приказом министерства культуры Красноярского края от 08.12.2009 № 136 «Об утверждении видов, условий, размера и порядка выплат стимулирующего характера, в том числе критериев оценки результативности и качества труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных министерству культуры Красноярского края» установление выплат стимулирующего характера (за исключением персональных выплат) работникам краевых учреждений культуры предусмотрено с учетом мнения комиссии по распределению стимулирующих выплат, действующей в соответствии с положением. В состав комиссии обязательно должны входить представители профсоюзного органа (при его наличии) и трудового коллектива учреждения.

Красноярская краевая организация РПРК по итогам опроса краевых государственных учреждений культуры обратила внимание министерство на то, что комиссии, как правило, созданы во всех краевых учреждениях. В отдельных учреждениях они созданы только в 2017-2018 гг. несмотря на то, что норма о наличии комиссий действует с 01.10.2014 г. В состав комиссий включены представители первичных профсоюзных организаций (при их наличии), но в отдельных учреждениях их кандидатуры определялись самим работодателем без решения профкома. Периодичность заседаний комиссий в учреждениях, как правило, ежемесячная. В то же время по информации первичных профсоюзных организаций отдельных учреждений комиссии практически не функционировали, осуществлялся формальный сбор подписей членов комиссии. Кроме того, отдельные работодатели считают, что выплаты по итогам работы в виде премирования не подлежат рассмотрению комиссией по распределению стимулирующих выплат.

Министерство пообещало провести мониторинг составов и регламентов комиссий; о результатах будет сообщено дополнительно.

Комментарии закрыты.

Управление