Главная

Категории: Главная->Главная->Новости

Предлагается новый порядок увольнения работника в состоянии опьянения

10 января 2018 года в Госдуму РФ внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», в соответствии с которым работодателям станет легче увольнять сотрудников за появление на работе в нетрезвом виде.

Как следует из пояснительной записки законопроект разработан с целью снижения производственного травматизма и будет способствовать общему снижению употребления алкоголя и наркотиков, повышению уровня здоровья населения и продолжительности жизни. Распространение алкоголизма, наркомании и токсикомании представляет угрозу обществу со всех точек зрения: ухудшаются показатели здоровья населения, сокращается продолжительность жизни, в том числе, продолжительность активной трудовой деятельности, возрастают показатели  производственного травматизма. По данным статистики 45 % производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения.

Работодателям станет проще доказать состояние опьянения сотрудника.  Проектом предусматривается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения, для прохождения освидетельствования в течение двух часов с момента получения направления.

К доказательствам наличия опьянения, позволяющим уволить работника, будут приравниваться случаи, когда он:

— отказывается получить направление;

— отказывается пройти освидетельствование;

— не предоставляет работодателю не позднее следующего рабочего дня медзаключение по результатам освидетельствования.

Комментарии закрыты.

Управление